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Quick&Curry - Kochrezepte

Ruhrpott Currywurst mit Pommes

Ruhrpott Currywurst mit Pommes

Currywurst und Pott – eine unzertrennliche Liebe! Erfunden wurde die Currywurst zwar in Berlin – aus dem Ruhrpott ist sie trotzdem nicht mehr wegzudenken, denn sie ist vor allem eins – Einfach lecker! Das hat auch Herbert Grönemeyer schon früh erkannt und widmete dem Würstchen sogar ein eigenes Lied.  Wir kochen aber lieber, als zu singen.

Zutaten

Portionen: 4

Currywurst: 4 Rostbratwürste
Pommes: Die Fritten deiner Wahl
Wasser: 300 ml
Quick&Curry Gewürzmischung: 90 g
Gemüse: 4 kleine Schalotten (nur wer möchte)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach

Currywurst:
1. Die Würste in Öl goldbraun anbraten.
2. Anschließend die Wurst in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Pommes:
Hier bleibt alles dir überlassen – ob aus dem Backofen oder aus der Fritteuse, Hauptsache es Schmeckt!

Quick&Curry Sauce:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden, danach kurz in einem Topf mit etwas Öl andünsten. 
2. 300 ml Wasser zu den Schalotten im Topf hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. Direkt im Anschluss 90 g Saucenpulver hinzufügen und einrühren.
4. Wieder aufkochen lassen und für weitere 2 Minuten umrühren. Fertig!

Nun können die Rostbratwurst-Stücke auf Tellern oder kleinen Pappschalen platziert werden und die leckere Sauce wird mit einem Löffel über der Wurst verteilt. Die Pommes werden als Beilage serviert.

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Curry-Nacho Dip mit Paprika

Curry-Nacho Dip mit Paprika

Auf jeder Party ein Hit: Der Nacho-Dip mit Quick&Curry. Wir zeigen dir, wie du den leckeren Dip für zuhause in Kürze selbst zubereiten kannst!

Zutaten

Wasser: 150ml Wasser
Quick&Curry Saucenpulver: 50 Gramm
Paprika: 1 - 2 Stück, Farben nach Wahl
Nachos: 1 Tüte

Zubereitung

1. 150ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2. 50 g Quick&Curry Saucenpulver hinzugeben und unterrühren.
3. Wieder Aufkochen lassen und für weitere 5 Minuten umrühren.
4. Kleine Paprika Stücke schneiden und im Dip unterrühren. 
5. Dip in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Fertig! 

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Klassische Berliner Currywurst

Klassische Berliner Currywurst

Warum ist die Berliner Currywurst eigentlich so bekannt? Das hat einen geschichtlichen Hintergrund, denn die heute allseits beliebte Currywurst ist in der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg entstanden. Die erste Currywurst soll aus Experimenten der Gastronomin Herta Heuwer im September 1949 in Berlin entstanden sein. Heute ist die Currywurst sowohl in Imbissbuden, als auch in Privathaushalten zum selber machen nicht mehr weg zu denken.

Für die Berliner Currywurst wird in der Regel eine Brühwurst mit oder ohne Darm verwendet. Im Ruhrgebiet wird die Currywurstsauce zu einer Bratwurst serviert.

Zutaten

Portionen: 4

Currywurst: 4 Brühwürste ohne Darm
Brötchen: 4 Stück (knackige Schrippe vom Bäcker)
Wasser: 300 ml
Quick&Curry Gewürzmischung: 90 g

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach

Currywurst & Brötchen:
1. Die Würste in Öl goldbraun anbraten.
2. Anschließend die Wurst in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3. Das Brötchen auf einem Toaster oder einem Grill leicht auftoasten. Fertig!

 

Quick&Curry Sauce:
1. 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2. 90 g Gewürzmischung hinzugeben.
3. Wieder aufkochen lassen und für weitere 2 Minuten umrühren. Fertig!

 

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