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Ruhrpott Currywurst mit Pommes

Ruhrpott Currywurst mit Pommes

Currywurst und Pott – eine unzertrennliche Liebe! Erfunden wurde die Currywurst zwar in Berlin – aus dem Ruhrpott ist sie trotzdem nicht mehr wegzudenken, denn sie ist vor allem eins – Einfach lecker! Das hat auch Herbert Grönemeyer schon früh erkannt und widmete dem Würstchen sogar ein eigenes Lied.  Wir kochen aber lieber, als zu singen.

Zutaten

Portionen: 4

Currywurst: 4 Rostbratwürste
Pommes: Die Fritten deiner Wahl
Wasser: 300 ml
Quick&Curry Gewürzmischung: 90 g
Gemüse: 4 kleine Schalotten (nur wer möchte)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach

Currywurst:
1. Die Würste in Öl goldbraun anbraten.
2. Anschließend die Wurst in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Pommes:
Hier bleibt alles dir überlassen – ob aus dem Backofen oder aus der Fritteuse, Hauptsache es Schmeckt!

Quick&Curry Sauce:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden, danach kurz in einem Topf mit etwas Öl andünsten. 
2. 300 ml Wasser zu den Schalotten im Topf hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. Direkt im Anschluss 90 g Saucenpulver hinzufügen und einrühren.
4. Wieder aufkochen lassen und für weitere 2 Minuten umrühren. Fertig!

Nun können die Rostbratwurst-Stücke auf Tellern oder kleinen Pappschalen platziert werden und die leckere Sauce wird mit einem Löffel über der Wurst verteilt. Die Pommes werden als Beilage serviert.

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